集團簡介
 
  集團簡介
 
 
 

中國天化工集團有限公司 (簡稱為「中國天」 或「集團」,港交所股份代號:362) 為一家實力雄厚的煤相關化工及生物化工原材料製造及供應商。

集團初期為一所石油化工企業,基於2004年集團預期原油價格將會有上升之風險,因而轉向致力拓展及研發煤化工產業。集團透過競投、收購等形式成功地改造了四家國有企業,經過擴產和技術改造,集團已形成煤相關化工原料的上下游業務生產鏈,為產品的價格和質量提供了更有效益的保證,亦為集團贏得了先機並取得了彪炳成績。於2007年4月4日,集團出售旗下石油化工業務後, 中國天專注發展煤相關化工原料製造業務。

生產線設於中國黑龍江省東南部的牡丹江市,牡丹江市具有獨特的地緣優勢,是東北亞太通道上的一座多口岸,東與俄羅斯接壤,邊境長達211公里,現為黑龍江東南部政治、經濟、文化中心及交通樞紐。

集團於牡丹江市及黑河共設有六個生產廠房,佔地面積2,160,000平方米,建築面積490,000平方米,員工860人,主力生產化學原材料,包括聚氯乙烯、醋酸乙烯,碳化鈣及維生素C等產品,供應國內建築、汽車製造、化纖、造紙及醫療等行業。其一廠房為經營熱能及電力業務,負責供應區內居民及企業的熱能, 及連接國家電網, 供電力給電網局。集團現正向有關部門申請自用電力,透過「自行發電供自用」政策, 集團可享受較低之電力成本,從而降低產品之生產成本。

憑藉中國天一貫的實幹,以及集團在化工領域上成功累積多年的經驗,透過現代化的生產設備和管理制度,致力為客戶提供優質產品及服務,促成與大中華地區各大品牌建立了長期夥伴合作的關係,深得客戶信賴。


 
  最新消息
  12/11/2013
(1) 建議授出發行及購回股份之一般授權; (2) 建議重選董事;及 (3) 股東週年大會通告
  12/11/2013
股東週年大會通告
  12/11/2013
股東週年大會適用之代表委任表格
  05/11/2013
截至二零一三年十月三十一日止之股份發行人的證券變動月報表
  bullet 股價資料
按盤價 : 0.345
( 最後更新 :2017-08-24 HKT )
    Web Design : i2hk.com
中國天化工集團有限公司 © 2008 China Zenith Chemical Group Limited. All Right Reserved.